ИНФОРМАЦИЯДИСКОГРАФИЯ ФОТОАЛЬБОМ ИСТОРИЯ ПРЕССА АРМИЯ АЛИСА ВПЕЧАТЛЕНИЯ ФОРУМ ВОПРОСЫ БЕСЕДКА
|АЛЬБОМЫ |УЧАСТИЕ В СБОРНИКАХ |КНИГИ |ВИДЕОГРАФИЯ |

ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ "РОК"

2007

Звезда по имени «Рок»
  1. Шабаш
  2. Черный
  3. Антихрист
  4. Звери
  5. Смутные дни
  6. Изгой
  7. Моя война
  8. Дурак и солнце
  9. Инок, воин и шут
  10. Небо славян
  11. Мое поколение
  12. Бойся, проси и верь
  13. Ко мне
  14. Стерх
  15. Звезда по имени «рок»
  16. Rock-n-roll крест
  17. Красное на черном
  18. Спокойная ночь
  19. Солнце-Иерусалим
  20. Песня без слов
  21. Крещение
  22. Bonus: съемки концертного тура «Изгой» (только на DVD-версии)

АЛИСА
«Я выстраиваю концерт таким образом - стараюсь показать, против чего протестую, а потом готов предложить выход», - Константин Кинчев.
9 ноября 2005 года на МСА «Лужники» состоялось грандиозное событие – презентация альбома «Изгой».
Вот как это происходило…
…Шеститысячная ледяная арена буквально вскипела, когда после томительного получасового ожидания на сцену вышла «Алиса» во главе со своим главнокомандующим Константином Кинчевым. Новый сценический костюм (узкие брюки, черная футболка, высокие сапоги и скандинавский килт) придавали его и без того харизматично-воинственному образу еще большую патетику и богатырство. Настоящий герой! Зал это чуял, и весь концерт был с ним в творческом единстве, вторя, подпевая, откликаясь на призывы с невероятной самоотдачей. Этому способствовала и удачно выверенная по композиции концертная программа, которая включила в себя не только песни с нового, еще не вызубренного поклонниками альбома, но и с хитами прошлых лет, от алисовских «Шабаша» и «Смутных дней» до цоевских «Спокойной ночи» и «Песни без слов».
Разнообразен и темперамент концертной программы: от бешеного драйва заглавной альбомной песни «Изгой» до светлой, тонкой и многослойной в своем подтексте «Солнце-Иерусалим». Не оставили поклонники без ответа и спецэффект в виде слюдяного серебряного дождя, вылитого организаторами концерта на их жаркие головы и голые спины. В свою очередь, на одном из кульминационных моментов, когда Кинчев исполнял «Зверей», алисоманы взорвали недюжинное количество принесенных огнеприпасов – «шашек-файеров», что по своей зрелищности могло бы дать фору, даже запланированным режиссером концерта огненным трюкам. Так что получился настоящий диалог между «Алисой» и теми, кто знает, помнит и любит ее творчество…
Конечно, описать словами то, что происходило в тот день в «Лужниках», сложно. А теперь, пожалуй, и не нужно – все желающие сами смогут услышать концертную презентацию «Изгоя»!

© Константин Кинчев. При использовании материалов ссылка на www.alisa.net обязательна.