Уважаемый (или уже где-то отчасти уважаемый) Константин Евгеньевич.
Послушал вашу песенку под названием "Грязь". Несказанно удивился. Вы открытым текстом намекаете, что во всех бедах Русских виноваты евреи.


Калифф, давайте определимся в понятиях - "открытый текст" и "намек" понятия противоположного значения, и следовательно открытым текстом намекать невозможно! Или открытым текстом говоришь, заявляешь, обличаешь и т.д. или образно (чаще всего в жанре басни) намекаешь. Так вот в песне "Грязь", я открытым текстом говорю о том где и в чем мне видится "грязь" ("грязь" - метафора). Я обличаю "безродный космополитизм", - отвратительный мне и моим братьям по вере, и такой востребованный и необходимый "обществу тотального потребления", "обществу разнузданной вседозволенности" и "открытого богоборчества". С кем Вы, Калифф, - решать исключительно Вам. Я лишь добавлю, что в число моих единоверцев входят люди разных национальностей, есть среди них и евреи (и их не мало) и все они вполне адекватно воспринимали и воспринимают песню "Грязь" и почему-то никто из них не ассоциирует себя ни с "ростовщиком", ни с "юмористом". К.Кинчев.

Как еврею, мне это заявление дико слышать. Вообще я ваш поклонник с малых лет, и, всегда вы для меня были чем-то вроде (извините за банальность) луча света в темном царстве. Я очень вас любил и уважал. Когда вы ударились в христианство я ничуть от вас не отдалился, даже наоборот, меня даже больше стало притягивать ваша мудрость, спокойствие, и как мне тогда казалось, трезвый взгляд на жизнь, так четко отражавшаяся в ваших песнях. Но, оказалось, я ошибался.

"Луч света в темном царстве" - вот ключевая фраза этого абзаца, вот где проходит линия водораздела. В том что Вы считали "темным царством", я всегда видел, вижу и буду видеть СВЕТЛУЮ РУСЬ. Возможно я не прав, но мне почему-то кажется, что Вы это "темное царство", сереч - СВЕТЛУЮ РУСЬ благополучно покинули, и покинули достаточно давно, о чем свидетельствует полнейшая путаница и чехарда устроенная Вами с временами и спряжениями глаголов в предложении "Когда вы УДАРИЛИСЬ в христианство...". Да и в самой этой фразе я почему-то чувствую не принятие моего "трезвого взгляда на жизнь", а брезгливую надменность, так свойственную представителям "избранного народа". К.Кинчев.

Во-первых, начнем с того, что это совсем не по христиански обливать таким пахучим дерьмом людей, которые совсем не виноваты. И еще так обобщать! Даже если допустить, что мы, евреи(или лучше жиды? все-таки лучше называть вещи своими именами), повинны в "шито-крытой" трясучести страны, как же могли вы опуститься до нашего уровня и так низко нас обхаять?

Удивительно, но пока я пел "Звезду свиней", или "Тоталитарный RAP", судя по Вашему молчанию, я оставался и " лучом света" и "уважаемым", хотя в этих песнях равно, как и в песне "грязь" отражена моя гражданская позиция. Я против тоталитаризма - идеологической подмены истинных нравственных ценностей (вера в БОГА) мнимыми (вера в светлое будущее), я против авторитаризма - диктатуры выскочек, не способных не только понести, но и поднять тяжкое бремя власти, я против либерализма, прячущего под "ликом свободы" похотливое рыльце вседозволенности, и уже долгие годы размывающего и "тихой сапой" подтачивающего (к сожалению надо признать, небезрезультатно) вековые устои моей Родины. Вы же своим письмом, скорее всего не отдавая себе отчета, пытаетесь лишить меня права иметь, выражать и отстаивать свою точку зрения - а это уже фашизм.. Но и фашизм у Вас какой-то визгливый... Хотя, каким ему еще быть?

Теперь по поводу того что "по христиански", а что нет. Странное дело, но я давно обратил внимание на то что о футболе и о том как в него играть больше всего любят рассуждать люди, ни разу в жизни не одевавшие бутсы. Здесь то же самое. Прошу прощения, но судя по Вашему письму, ни о христианской этике, ни о христианском мировоззрении вы не имеете ни малейшего понятия. Дабы не быть голословным, подтвержу эту мысль словами высокочтимого мной столпа Православной Церкви, митрополита Иоанна (Снычева). "В последнее время стало модным представлять христианство в виде этакого расплывчатого и бесформенного мировоззрения, безвольно смиряющегося со всем происходящим вокруг. Сказано-де: "Любите врагов своих", "не противтесь злому", - а посему христианин должен вроде бы безмолвно мириться с любым беззаконием и святотатством.
Подобные утверждения есть сознательная и злонамеренная ложь, распространяемая врагами Христа, Православной церкви и нашего Отечества. Клеветой на христианство, искажениями церковного вероучения пытаются задержать процесс русского духовного возрождения, обретения народом своих исконных святынь, беззаветное служение которым на протяжении многих веков составляло цель и смысл бытия Руси. В этом (ПЕРВОСТЕПЕННОЙ ВАЖНОСТИ!) вопросе духовной жизни народа совершен подлог, дьявольски хитрая подтасовка понятий, губительное извращение евангельского учения.
Да, христианство есть несомненно религия МИРА и ЛЮБВИ, а не вражды и ненависти. Да, главнейшая заповедь христианства - это заповедь о любви, ЛЮБВИ К БОГУ как к средоточию всяческого добра и блага: милосердия и долготерпения, красоты, гармонии, справедливости. Но именно потому совершенно естественно, что всё, идущее вразрез с этой заповедью, всё, мешающее христианину исполнять её, должно быть ему ненавистно. И это - единственно святая ненависть: ко злу, ко греху, к страстям человеческим, к сатанинскому беззаконию. Со всем этим христианин должен быть абсолютно непримирим". Так-то вот, Калифф. К.Кинчев.

Во-вторых, Константин Евгеньевич, как же можно до сих пор верить в сказке о жидо-масонстве? Нам надо трудиться вдвое больше, показывать себя вдвое лучше, чтобы нас попросту не трогали! Какое там "холокост в дожде"? Мы даже пожаловаться никогда не смели, кто бы стал слушать? Ведь ненависть к жидкам ни больше не меньше на государственном уровне. Ну, не будем превращать это письмо в диспут о расовых притеснениях.

Ну сколько можно?! Почему Вы, и вам подобные постоянно требуете к себе повышенного внимания?! Почему Вы всегда недовольны?! Почему Вам все время хочется жаловаться?! И что за стойкая паранойя, кто Вас трогает?! Простите, но весь этот абзац пронизан мазахистским любованием собственной униженности. Ну почему Вы даже в дожде умудряетесь углядеть холокост?

А что касается "сказок" о жидо-масонстве, то весь православный мир весьма серьезно и трезво оценивает опасность исходящую от этого заговора. Вот что по этому поводу говорил православный Собор Архиереев, собравшийся в 1932 году в Сербии: "Одним из самых вредных и поистине сатанинских лжеучений в истории человечества является масонство. Масонство есть тайная интернациональная мировая революционная организация борьбы с Богом, с Церковью, с национальной государственностью и особенно с государственностью христианскою..." А что бы это заявление не казалось тенденциозным приведу в полном объеме один, на мой взгляд, очень любопытный документ: http://www.philosophy.ru/library/guenon/protocol.html
К.Кинчев.

Я скажу то, что у меня давно наболело. Я родился в России, там и вырос. В моей груди стучит отнюдь не сердце израильтянина, именно Россия и есть моя Родина, я люблю ее и никогда не забуду. И неужели, только потому что у меня в паспорте стоит слово "еврей", вы автоматически вычеркнете меня из списка тех, с которыми вы "вместе"? Вы бы уж тогда ДНК брали у любящих вас фанатов. Пульс меряли там, или еще чего. Но в сторону сарказм. Вы сделали большую заподлянку, Константин. Заподлянку, которую, по-крайней мере я не заслужил. Я так хотел быть "вместе"! Потому что чуствовал нутром, все о чем вы пели. А теперь мне горько, обидно и пусто. Опубликуйте это письмо, ваши фанаты должны знать, что произошло с Константином Кинчевым, лидером группы АлисА. P.S. Наверно, письмо страшно нескладное, но от души.

Калифф, давайте вспомним текст песни "Мы вместе": "Если кто-то думает так же как я, мы с ним похожи точь-в-точь! Мы вместе!". И так было всегда! Меня можно обвинить во многих грехах, но только не в непостоянстве и не в непоследовательности. Так что с Константином Кинчевым ничего не произошло, это просто Вы обиделись, идентифицировав себя с "ростовщикоюмористотелезванарем". Не стоит. А если вы действительно любите Россию, если "именно Россия и есть ваша Родина", то надо бы знать, что в отрыве от Православной Церкви России нет и никогда не было. Так что Калифф, пора становиться православным, что бы слова Апостола Павла, кстати тоже, как и Вы еврея: "Нет ни эллина, ни иудея, а все во Христе братья", стали понятны и любимы вашему сердцу, что бы мы снова были вместе! К.Кинчев.
P.S. Хочется Вам и всем, кто будет читать мой ответ, дать возможность ознакомиться с очень глубокой и сильной статьей митрополита Иоанна (Снычева), она называется "Творцы катаклизмов".
К.Кинчев.