Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Мiр » РЕЛИГИЯ




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Вот он я, смотри, Господи..."
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2015, 18:44 
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2009, 07:27
Сообщений: 1327
Настя Полева: «Наше равенство только в том, что Бог любит всех одинаково»
— Ваши коллеги и друзья, предлагавшие принять крещение, сопровождали свою позицию каким-то беседами о вере?

— Были беседы с Костей Кинчевым, когда мы оказывались, к примеру, на одном фестивале. Он много говорил о том, как он пришел к такому решению. Я просто спросила: «Костя, почему?» И он откровенно рассказал о пропасти, грубо говоря, на дне которой он однажды себя обнаружил, и в тот конкретный момент понял: чтобы вернуться к нормальной жизни, уже нужно призывать в помощь какие-то небесные силы; подкрепление должно быть мощное.

Я просто видела, как воцерковление повлияло на моих друзей в лучшую сторону.

У меня окружение разнообразное: есть ярые атеисты, хотя заносчивых глумящихся безбожников нет. Спокойные, убежденные, но они поднимали панику и предъявляли какие-то претензии нашим уверовавшим коллегам, что с момента воцерковления те стали совсем не такими, как были раньше. А «раньше» — это бесшабашными, хулиганистыми, со всеми «прелестями» жизни рок-музыканта и ее отрицательными последствиями.

Я, конечно, не спорю, что каждый человек сам выбирает себе стиль поведения. Есть определенный возраст, которому свойственны и бесшабашность, и хулиганство. Все через это проходят. Но потом, особенно у мужчины, должна появиться ответственность. Тем более, если у него есть семья. И, чувствуя эту ответственность, он может понимать, что с отдельными собственными проблемами: с алкоголем, с наркотиками, с бесами внутри он просто не может справиться. И последний вариант, выход — он только в обращении к Богу. Причем, конкретно: креститься, воцерковиться по-настоящему, уверовать.

На некоторых моих друзей это подействовало. Они полностью отказались от многого — того, что им самим, в первую очередь, мешало, и с чем они не могли справиться по причине нехватки силы воли. И я в этом смысле их очень зауважала. Хотя, повторюсь, многие не одобряют. Многие собратья-коллеги-музыканты считают, что это противоестественно. А я только «за». За цельную личность, за то, чтобы эта личность имела свой стержень, свою опору, свой купол, свою охрану, свою поддержку. Я уверена, что такой человек сможет еще много хорошего сделать для людей, для себя, для собственной семьи.


— Полтора года воцерковления — достаточно малый срок, самое начало. Как складывается Ваш путь: это еще скорее знакомство, или Вы уже живете активной церковной жизнью, участвуете в Таинствах?

— Я не скажу, что активной. От случая к случаю. Хотя батюшка меня постоянно зовет, говорит, что надо прийти, причаститься, что впереди такой-то праздник... Я в этом плане не такой последовательный человек, как Кинчев, как Слава Бутусов. Слава — он очень дисциплинированный. Если надо утром на службу, он встанет рано и пойдет, несмотря на то, что он приехал с гастролей, например. Ему ничто не помешает. У него очень жесткая внутренняя дисциплина.



http://rublev.com/interviu/nastia-polev ... -odinakovo


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вот он я, смотри, Господи..."
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2015, 09:10 
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2009, 07:27
Сообщений: 1327
http://old.mk-piter.ru/2005/08/03/034/
В музыкальной среде он больше известен как классный басист и бессменный участник группы «Алиса». Хотя многие поколения фанов отлично знают и охотно поют под гитару и его «Голубого банщика», и сочиненную все тем же Самойловым «Песенку про Таню»: «Где-то, где-то висит газета». Однако вместо того, чтобы писать и исполнять собственные хиты, Самойлов остается на подпевках у Кинчева. Что это: обидная случайность? Или наоборот — сознательная жертва?
«Алиса»
— Да не было никакой жертвы, — пожимает плечами Петр Самойлов. — С «Алисой» я был знаком, когда сама группа «Магией» называлась, а Константина там вовсе не было. Больше того, я даже пробовался на роль вокалиста. Но быстро понял, что мне это неинтересно, и ушел.

Вернулся в «Алису» Самойлов уже при Кинчеве, увидев его выступление на фестивале в рок-клубе. С тех пор прошло 20 лет. И оказывается, что у бессменного басиста Самойлова нет даже трудовой книжки: «Алиса» ведь до сих пор имеет призрачный статус неформального объединения молодежи.

— Скорее уже не НОМ, а НОС — старички мы, — улыбается музыкант. И тут же добавляет, что уйти из группы ему никогда не хотелось, даже в самый темный «наркоманский» период.

— Я никогда не торчал, а наркоманов с Кинчевым было много — техники, гитаристы. В гостинице на этаж было не подняться из-за уксусной вони, а в номер было не зайти, потому что глаза резало, — вспоминает Самойлов. — И сделать что-либо с этим было невозможно. Человек в таком состоянии неадекватен, ему ничего не объяснишь. Потом кто-то не выдерживает и прыгает в окошко. (В апреле 1993 году один из гитаристов «Алисы» Игорь Чумичкин (Чума) покончил жизнь самоубийством. — Авт.) А для других это оказывается мощным стимулом, чтобы завязать...

— Теперь, когда все излечились и уверовали, конфликтов на почве православия в группе не возникает?

— Во-первых, надо четко понимать, что другого пути у Константина просто не было — ему нужно было осознать, что наркотики — от дьявола. И православная вера научила его, показала путь, как от этого избавиться. Во-вторых, я сам — верующий человек, крестик ношу с 8-го класса, даже в комсомол в нем вступал. Какие тут могут быть конфликты? Другой вопрос, что во время постов мы не выступаем, а они занимают почти треть года, и найти какую-то другую работу на этот период достаточно сложно. Конечно, если правильно организовать процесс, в это время пойдет запись, аранжировка. Но тут опять проблема — вдохновение. Если его нет, начинаешь думать, зачем вообще это нужно! Но конфликт получается не в группе, а в самом собе.

Свои заслуги в «Алисе» Петр оценивает очень скромно. Говорит, что вместе с Кинчевым они написали всего две песни: «одну дурацкую — «Туши свет». А вторую — «Жги-гуляй». При этом Самойлов неизменно добавляет, что предложил только четверостишие, «а уж Кинчев составил из этого нормальное произведение». Еще Самойлов рассказывает, что когда Православная церковь хотела наградить музыкантов группы именными грамотами «За работу с молодежью», они отказались, мол, только сам Кинчев такой грамоты заслуживает. А на нас, если надо, пишите общую.

— Все, что я хотел сказать, уже издано, на «206 часть 2», — продолжает Самойлов. — Делали этот альбом мы весело, на портвейне, на коньяке, как положено. Но возвращаться к этому нет смысла. А сделать что-то новое уже вряд ли получится. Времени не хватает. Очень неудобно писать рассказы, если ты занят «Войной и миром».

Стоит ли пояснять, что этим суперроманом на всю жизнь для Петра Самойлова стала «Алиса»? И он в этой эпопее герой совсем не второго плана. Спокойный, не склонный к рискованным экспериментам, Петр — для своей группы надежный фундамент.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вот он я, смотри, Господи..."
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 22:43 
 

Зарегистрирован: 15 сен 2015, 20:53
Сообщений: 56
Откуда: МО
Очень интересное интервью. Хочется побольше узнать чем дышат другие участники группы. Петра Сергеевича уважаю особенно. За интеллигентность,самоиронию и самоотдачу.
Когда тяжело на душе слушаю Жги гуляй и сразу легче.
Очень понравилось оригинальное исполнение этой песни на видео "Для тех кто свалился с луны". Первое время каждый день прослушивал,так понравилось.
Петру Сергеевичу крепкого здоровья и долгой творческой жизни.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вот он я, смотри, Господи..."
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2016, 13:05 
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2009, 07:27
Сообщений: 1327
http://www.kibitka.net/2012r/2144-201210081.html 8 октября 2012 - Официальное заявление, что Кинчев не давал согласия на участие в "промо-акции по популяризации православия в массы" сообщества "Соборяне"!
Официально заявляю, что Кинчев не давал согласия на участие в "промо-акции по популяризации православия в массы", которую замутило таинственное сообщество "Соборяне"! Методы их действий, оставляют желать лучшего. Т.е. люди, придумали историю, получили разрешение, как говорят, от Чаплина, и давай плакаты вешать... У одного из героев (Кинчева), разрешения не спрашивали ВООБЩЕ! Нет, они активизировались, написали в итоге, но это было уже ПОСЛЕ того, как администрация группы АЛИСА вышла на них через Контакт.

Переписка у меня сохранена, если что... Вот собственно:

Александра, здравствуйте! Мы хотим получить разрешение на использование плаката с Константином Кинчевым в Межрегиональной акции "Мы - Православные!". Акция приурочена к Празднику Покрова Пресвятой Богородицы и будет проводиться силами Православных молодежных организаций и инициативных групп в различных регионах России, Украины и Белоруссии 13-14 октября 2012 года.
Суть акции заключается в расклейке плакатов с изречениями знаменитых современников, позиционирующих себя Православными, Вера в жизни которых играет важную роль.
Межрегиональная миссионерская акция "Мы - Православные!" проводится по благословению протоиерея Всеволода Чаплина, руководителя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества.
С уважением, Игорь Кочубеев, Православное Молодежное Движение «СОБОРЯНЕ».

Мой ответ был категоричным - НЕТ!
Меж тем, СМИ пестрят новостями на эту тему, рассказывают об этой акции, как об уже свершившемся факте. Если честно, меня возмущает и подход к процессу, и сама история - ненужная, пошлая, какая-то кривая-косая. С каких это пор Церковь нуждается в рекламе?! Зачем?!
И еще, коль скоро эти деятели, заранее не задают вопросов одному человеку, быть может, они и у других не спрашивают?
И чего добились СОБОРЯНЕ?! Поставили людей в идиотское положение, себя заодно, и Церковь опять странно выглядит, прям самое время для таких подстав.

А.Панфилова (Пресс-атташе группы АЛИСА).


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вот он я, смотри, Господи..."
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 06:22 
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2009, 07:27
Сообщений: 1327
Интервью с Константином Кинчевым перед концертом "Музыканты - Храму Христа Спасителя", 13.08.1995 https://www.youtube.com/watch?v=MV7-mGKr1jo


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вот он я, смотри, Господи..."
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2017, 10:36 
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2009, 07:27
Сообщений: 1327
28.10.03 состоялась встреча руководства Фонда Андрея Первозванного, о. Андрея Кураева и Константина Кинчева. Константину были вручены: дар Икона апостола Андрея и поздравительный адрес
http://archive.fap.ru/trans.php?id=26&s ... rection=fw


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вот он я, смотри, Господи..."
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2017, 21:40 
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2009, 07:27
Сообщений: 1327
Константин Кинчев: Когда мы переехали на ВДНХ, там были одни бараки
.... Как изменилась ваша жизнь после крещения?
— Посещение Иерусалима было невероятно сильным потрясением души. Я понял, что все мои предыдущие поиски тщетны: я метался, искал и там и тут... И понял, что метался зря: истина оказалась рядом, и выяснилось, что она всегда со мной. Я приехал в Россию и крестился. Вера заполнила пустоту жизни колоссальным образом. Как только вступаешь в церковную жизнь, понимаешь, насколько перед тобой необъятное поле работы над собой. На праздность не остаётся времени. И соответственно, на уныние и тому подобные вещи — тоже.
— В чём тяжелее всего преодолеть себя?
— Во всём. Курю вот, например, и не могу бросить. С другой стороны, утешает, что если бы это было моим самым страшным грехом, я был бы просто счастлив. Как я уже говорил: топчусь на месте, не дерзаю, не беру на себя больший крест, ибо знаю, что не понесу. Есть тому примеры моих страстных коллег: некоторые взяли крест, а потом поняли, что не по сеньке шапка, сейчас вон в рекламах по всему городу висят. Поэтому таких подвигов брать на себя не хочу, чтобы не обломиться.
— Музыкант Пётр Мамонов сыграл в фильмах «Остров» и «Царь». А вы хотите сниматься?
— Не буду. Я не артист. А Пете огромное спасибо человеческое и низкий поклон за роль, которую он сделал в фильме «Остров». Как глоток чистого воздуха, 6 раз смотрел с удовольствием. А «Царь» мне совсем не понравился. Образ вышел плоским. Фигура царя и в историческом, и в человеческом аспекте гораздо глубже, на мой взгляд.
— Говорят, есть кризис сорока лет. Мужчинам становится нечем заняться. Что вы делаете, когда не пишете песни? Что может делать творческий человек, если у него, скажем, голос сел?
— Землю копаю. Я не знаю, что такое кризис среднего возраста. Наверное, это кризис людей, которые находятся на распутье. Я как в 14 лет решил, что стану рок-звездой, так ею и стал и прекрасно себя ощущаю. Выхожу на сцену, и мне кажется, что мне так же 20 лет.
— Творчество для вас мучительный процесс?
— Боже упаси! Муки творчества возникают лишь тогда, когда неверно расставлены приоритеты. Если мне посылается импульс — я пишу песню, если нет — занимаюсь чем-то другим. Так что мук никогда не было. То, что Бог на душу кладёт, я и записываю.

Артём БУРЦЕВ http://zbulvar.livejournal.com/114582.html


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вот он я, смотри, Господи..."
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2017, 08:51 
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2009, 07:27
Сообщений: 1327
В рамках своего турне по Дальнему Востоку известная рок-группа «Алиса» 3 мая 2006 года посетила г. Южно-Сахалинск. Вечером в местном Доме Офицеров Российской армии состоялся концерт, а за несколько часов до концерта в здании Епархиального управления прошла встреча Епископа Южно-Сахалинского и Курильского Даниила с лидером группы «Алиса» Константином Кинчевым.
Епископ Даниил пригласил Константина Кинчева , чтобы поговорить с ним о формах православной проповеди в молодежной среде. Сахалинская епархия является миссионерской, и поэтому работа с молодежью — приоритетная задача для местных священнослужителей. В прошлом году Епархия совместно с Фондом Андрея Первозванного организовала концерт группы «Братья Карамазовы», который был посвящен Дню освобождения Южного Сахалина и Курил. Молодежная организация #Братство_Александра_Невского активно участвует в церковных мероприятиях.
Владыка Даниил поинтересовался отношением поклонников музыканта к его религиозному выбору. https://vk.com/kibitka?w=wall-8483966_739


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вот он я, смотри, Господи..."
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2017, 08:51 
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2009, 07:27
Сообщений: 1327
В рамках своего турне по Дальнему Востоку известная рок-группа «Алиса» 3 мая 2006 года посетила г. Южно-Сахалинск. Вечером в местном Доме Офицеров Российской армии состоялся концерт, а за несколько часов до концерта в здании Епархиального управления прошла встреча Епископа Южно-Сахалинского и Курильского Даниила с лидером группы «Алиса» Константином Кинчевым.
Епископ Даниил пригласил Константина Кинчева , чтобы поговорить с ним о формах православной проповеди в молодежной среде. Сахалинская епархия является миссионерской, и поэтому работа с молодежью — приоритетная задача для местных священнослужителей. В прошлом году Епархия совместно с Фондом Андрея Первозванного организовала концерт группы «Братья Карамазовы», который был посвящен Дню освобождения Южного Сахалина и Курил. Молодежная организация #Братство_Александра_Невского активно участвует в церковных мероприятиях.
Владыка Даниил поинтересовался отношением поклонников музыканта к его религиозному выбору. https://vk.com/kibitka?w=wall-8483966_739


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Список форумов » Мiр » РЕЛИГИЯ


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB
© Константин Кинчев. При использовании материалов ссылка на www.alisa.net обязательна.