|2013 |2012 |2008 |2007 |2006 |2005 |2004 |2003 |2002 |2001 |2000|

Долгожданный концерт в ДК "Горбунова"

Для многих алисоманов этот концерт действительно был долгожданным, народ соскучился по "Алисе", ведь предыдущий сольный концерт был пять месяцев назад.

К тому же "Горбушка" - это уже хороший повод, чтобы придти на концерт, не зря некоторые называют "Горбушку" лучшей рок-площадкой страны; тем, кто хоть раз был в "Горбушке", это объяснять не надо.

Соскучились люди так, что раскупили все билеты, имеющиеся в кассах. И перед началом концерта у входа выстроилась уже традиционная в последнее время очередь. Народ, приняв перед концертом порцию спиртного, благополучно снёс предварительный кордон и начал ломиться в двери, алисоманы были так настойчивы, что разбили стекло. После этого милиция решила разрядить обстановку, и чтобы избежать давки на входе, перекрыла очередь машиной.

Непосредственно сам концерт начался примерно на час позже назначенного времени, к тому моменту уже все успели занять свои места в зале. Начался вполне традиционно: "Шабаш", затем "Жар бог шуга". У некоторых мгновенно сорвало башню, и они стали зажжённые файеры бросать в толпу, конечно, такое Константин Евгеньевич так просто не оставил: "Что вы делаете? Зачем вы свои файеры кидаете в своих братьев, от них и так дышать нечем, нужно же думать, не люди, а олухи, ё-моё", - примерно такие слова он сказал в конце первой песни. В песне "Дурак и солнце" он опять вернулся к этой теме, после строчки: "Как от росы скользят по травам переливы, КТО?..." последовал вопрос: "Ну мы-то с вами знаем? Знаем или нет?", и дальше последовало продолжение: "Я надеюсь, что даже те, кто бросают файеры в братьев своих, хоть что-то знают, и значит, в них осталось что-то хорошее. Так знаем или нет?!".

Не обошёлся концерт без традиционного набора песен: "Повелитель блох", "Красное на чёрном", "Инок,воин и шут", "Небо славян", "Смутные дни", а также: "Антихрист", "Званые", "Душа", "Моё поколение", "Ко мне". Этот концерт был богат на новые произведения, таковых в этот раз было восемь (имеются в виду те песни, которые появились после альбома "Сейчас позднее, чем ты думаешь"). Такие вещи, как "Война", "Изгой", "Бойся,проси и верь" уже неоднократно исполнялись на концертах, и знакомы основной части публики, приходящей на московские концерты. "Солнце-Иерусалим" и "Крещение" - очень красивые лирические песни, которые также исполнялись на предыдущем московском концерте в "СДК МАИ". "Rock-n-roll крест", "Звери" и "Чёрный" большинство людей, в том числе и я, слышали впервые; что ж, вещи вполне впечатляющие, их стоит послушать.

На бис группа сыграла, помимо "Крещения", "Время менять имена" и "Песню без слов". В обеих песнях очень запоминающиеся барабанные партии, вот тут-то Вдовиченко раскрылся во всей красе. Напоследок Константин Евгеньевич пригласил всех желающих на концерт в г. Серпухов и поблагодарил всех за преданность и терпение, ведь час ждать - это большой облом, но всем известно, что творят "звери" на нашей земле, поэтому меры безопасности необходимы.

Программа этого концерта сильно не отличалась от предыдущих, но всё же Константин Евгеньевич сумел проигнорировать такие завсегдатые концертные хиты, как "Мама" и "Трасса Е-95". Не попал в концертную программу боевик "Умереть молодым", не знаю истинную причину, но догадываюсь, что Константин Евгеньевич решил, что не уместно исполнять эту песню после известной трагедии в Беслане, более актуальной для этого оказалась песня "Звери". В общей сложности концерт продолжался примерно 2 часа 10 минут, в течение которых были исполнены двадцать четыре песни.

Тем, кому не удалось в этом году посетить концерты "Алисы", рекомендую попасть на ближайший концерт, послушать новые песни, они этого стоят, и не забывать старые!

На этом концерте мне очень понравились гитарные соло в исполнении Романова. Практически все соло играл именно он и тем самым украсил новые песни и освежил старые. Особенно мне запомнились его импровизации в песнях "Дурак и солнце" и "Красное на чёрном". Также своими гитарными партиями эффектно завершал песни "Солнце-Иерусалим" и "Крещение" на последних аккордах уходил со сцены, одновременно играя, виртуоз, тут уж нечего добавить!

Все новые песни, за исключением лирических "Солнце-Иерусалим" и "Крещение", - очень жёсткие треки. Такое ощущение, что Константин Евгеньевич конкретно подсел на "Rammstein", если это так, то, пользуясь случаем, хочу его пригласить 28 ноября в СК "Олимпийский" (всё это шутка, конечно, но песни действительно жёсткие).

P.S.: С нетерпением жду нового альбома.

Смирнов Сергей, г. Москва

© Константин Кинчев. При использовании материалов ссылка на www.alisa.net обязательна.