|2013 |2012 |2008 |2007 |2006 |2005 |2004 |2003 |2002 |2001 |2000|

Концерт в Москве 30.11.04

Каждого концерта ждешь с таким же ощущением, какое было в детстве - в ожидании и предвкушении праздника; нет не так: самого любимого праздника! Тем более, если концертов давно не было, и более того - этот концерт выездной.

Итак - Питер, полночь, Московский вокзал... Предвкушение... сейчас поезд тронется и... нет, ещё не начнется праздник, только подготовка к нему, и тем не менее, ты станешь ещё ближе к тому, чего ждал, казалось, целую вечность.

В поезде разговоры ни о чём, но в основном всё же о том, что будет спето, а что нет, и когда же наконец будет новый альбом, потому как очень много новых песен....

Но время бежит неумолимо и надо (тем более после рабочей недели) спать, а потому пробежка по вагонам... включённый плеер и сон.

Утро. Москва. Ленинградский вокзал. Первое ощущение (от вокзала), что никуда ты не ехала... через несколько минут приходит осознание - "вот я и в Москве", ещё 8 часов терпения... Наверное, не только терпения: новые люди, новые (или хорошо забытые старые) ощущения. Московское метро - слишком короткие эскалаторы, слишком спешащие куда-то люди. Арбат. По непонятным причинам, помнится смутно и как-то сумбурно.

И вот ДГК, но ещё слишком рано - не пускают. Открытие дверей вызывает оживление в так называемой очереди и первые волны (то ли ещё будет).

Двери в зал закрыты, но даже с первого этажа слышен саундчек, "Шабаш"... и .... Ещё полтора часа ожидания...

Гаснет свет, звучат первые аккорды, выходит Костя, и всё окружающее теряется, весь смысл существования в этот момент сводится к той точке на сцене, где находится он, со всей его рвущей душу энергией, всем тем, что он пытается до нас донести. И зал рвётся туда, ближе, увидеть, заглянуть в глаза, прочувствовать и сохранить в памяти до следующего концерта. И вынести ещё что-то совсем для себя новое - в смысле жизни из песен. И такая! Радость от того, что ты есть здесь и сейчас... Взгляд, устремлённый на сцену, всполохи света у Кости в глазах (ой, не похоже это на отблески рамп...).

"Шабаш" - взрыв, буря эмоций, первая песня... От прорыва к самой сцене сдерживает только понимание того, что сомнут, затопчут, не выдержит слабый женский организм такого (!) напора толпы, и тут же следующая - до боли знакомая песня, и Костя нарушает обет молчания, жаль, только для того лишь, чтобы сказать, как не правы те ... жгущие фаеры.

"Антихрист", "Звери" и... "Ко мне" - поёт Костя, и нет никакой возможности стоять на месте, ты медленно продвигаешься к сцене, поймать взгляд, жест... нет, не передать это словами... "Званные" - ещё ближе, ещё больше веры, силы, энергии...

Мы все пришли сюда для того лишь, чтобы услышать, и отдать часть себя и получить часть его, и сохранить в своём сердце. "Черный", "Моя война" - бешеный драйв, горло перехватывает - кажется, не издашь больше ни звука, и всё равно подпеваешь. "Спокойная ночь" - зал садится. Абсолютно новое звучание - с музыкантами, которые ещё весной казались новыми, а теперь стали такими родными, почти физическое ощущение того, что сотворённое действо - результат совместного творчества всех (!) людей, находящихся на сцене...

Но... Праздники бывают редко и уж очень быстро заканчиваются, закончился и этот. Осталась радость от того, что он был, и как всегда был непохожим на все предыдущие.

Начинается новый отсчёт, как хорошо, что в этот раз он будет недолгим.

Аня (AlisaAnka)

© Константин Кинчев. При использовании материалов ссылка на www.alisa.net обязательна.