ИНФОРМАЦИЯДИСКОГРАФИЯ ФОТОАЛЬБОМ ИСТОРИЯ ПРЕССА АРМИЯ АЛИСА ВПЕЧАТЛЕНИЯ ФОРУМ ВОПРОСЫ БЕСЕДКА
|2013 |2012 |2008 |2007 |2006 |2005 |2004 |2003 |2002 |2001 |2000|

"АлисА" в г. Йошкар-Ола. Февраль 2000 г.

Пишу вам я, то бишь Валя из г. Йошкар-Ола, где, ежели вы помните, был у вас концерт в феврале прошлого года. Хотелось бы сказать несколько слов о приезде вашем в наш "славный" город Царевококшайскъ.

О концерте. Ну, вы сами, наверное, помните, какой был концерт... Это Праздник, это Подарок и Бог знает что ещё... Огромное вам человеческое спасибо... Одно обидно: орала я, орала, чтоб вы "Сумерки" спели, да так меня никто и не услышал за общим рёвом толпы, да еще и охранник потолкал. :( А отдельно хочется сказать о 13-м февраля, то есть о дне вашего отъезда. Это наверно странное ощущение, быть значимой для кого-то незнакомого, личностью... Они, творческие люди, чаще всего и не подозревают, КАК какое-нибудь их высказывание, незначительно действие может перевернуть чью-то жизнь. (Впрочем, вам это и без меня давным-давно известно :) ). Я никогда не была ничьей фанаткой, и алисоманкой в том числе. То есть я слушаю, кроме того, ещё прорву всякой разной музыки (тут и СашБаш, и Янка, и Ревякин, и Борис Борисыч, и Майк, и Умка и многие многие другие) и не могу кому-то отдать явного предпочтения. И за знаменитой личностью бы ни за какие коврижки не стала гоняться. (Ясно-понятно, что творческая личность интересна не своей знаменитостью, а чем-то большим, и совсем ей не обязательно быть известной... Но это уже пошли прописные истины, так что я на эту тему заткнусь). Просто взбрело мне вдруг, что хочу я автограф. Чтобы память осталась, чтоб посмотреть потом и сказать себе: "Было это с тобой, Валька, чукча ты этакая, а не приснилось!". А поскольку сразу после концерта все желающие заполучить автограф обломались (чего и следовало ожидать, и правильно, люди тут и так для вас (имеется в виду нас) больше двух часов старались), мы с моей подругой решили попробовать пойти к поезду на следующий день. На "авось", абсолютно не ожидая, что что-нибудь выйдет.

И вот, пришли мы, и сразу в нужное место и в нужное время! (А зашли бы с другой стороны, рыскали бы вдоль всего поезда). Набралась я наглости (и откуда бы??), подошла и робко попросила у вас, Константин Евгеньевич, автограф, в ответ на что некто весьма высокий (по-моему, кто-то из организаторов концерта, я не разглядела) на меня чуть было не наступил и проворчал: "Я не Костя". (Он конечно же прав, он далеко не Костя, но кто ж его, такого отзывчивого спрашивал? ;) ). Но, тем не менее (видимо, уж очень у меня был вежливый, робкий и несчастный вид :)) ) автограф вы мне так-таки нарисовали, за что вам второе огромное спасибо! :)

Казалось бы, на этом и всё. Я с воплями "Мяу!" и "Рок-н-ролл жив!" бросилась на шею подруге, и мы уже было пошли с вокзала, но... Что-то, какой-то внутренний голос мне подсказал вернуться. Просто постоять и посмотреть, как уходит поезд. И тут в коридор (видимо от скуки решил выглянуть в окно и поглядеть, что творится снаружи ;) ) вышел не кто иной, как П.С. Самойлов. Если вы, Пётр Сергеевич, вдруг этот эпизод своей жизни помните, то вот это я то самое дитё, которому вы махали рукой с поезда в г. Йошкар-Ола. Вы мне ещё даже паспорт "предъявили" :)). Да нет, ясное дело, не помните. Самый максимум, помнили ближайшие 10-15 минут. "Сотни городов, тысячи дорог, миллионы лиц...", так ведь оно? :). Но, тем не менее, вам мое третье Спасибо...

Почему я так ношусь с этим случаем? Любой здравомыслящий человек скажет:"Ну и что дальше? Ну встретила, мало ли что, все мы по земле ходим...". Потому что... Потому что важно ведь даже не только и не столько само событие, сколько те ощущения, которые оно вызвало, то действие, которое оно оказало на человека. А для меня в тот момент этот день был Радостью, Праздником. Настроение после было что-то вроде "Ну, теперь возможно все, хоть пешком в Питер, и вообще жить хорошо и все у меня будет". Просто вот этот день вместе с концертом вытащил меня из очень глубокого дауна (когда думаешь, что все кончено, ничего хорошего уже не произойдет, сейчас ты полный ноль, и дальше все будет также. Знаю, состояние характерно для большинства подростков, однако на своей шкуре всё ощущается немного не так).

Такое вот, для вас абсолютно незначительное, событие мне дало какой-то стимул жить и радоваться, не просто как-то барахтаться, а стремиться к чему-то. Так что просто знайте, что есть за вами еще одно хорошее дело :).

На этом кончаю "растекаться мыслию по древу", прошу прощения за длиннющее письмо и за слегка (или не слегка?) корявый язык. Просто в неофициальных письмах меня немедленно начинает тянуть на всякие разные жаргонизмы, неправильно построенные предложения и проч. И поздравляю с прошедшим Новым Годом, а особенно с Рождеством Христовым.

Сказать честно, вот что я думаю обо всем этом письме: более дурацкую затею, чем беспокоить серьёзных людей своими глупыми предложениями, впечатлениями и т.д и т.п., придумать было сложно, и 99,9% вероятности, что никакого ответа я не получу.

Хотя, если вас уж слишком завалило письмами, и вы большинство из них стираете, не читая, то и это стёрли, а ежели вдруг прочли, то и это уже здорово... И вообще, мало ли что бывает в Рождество...

Валя. 09.01.2001 г.

© Константин Кинчев. При использовании материалов ссылка на www.alisa.net обязательна.