ИНФОРМАЦИЯДИСКОГРАФИЯ ФОТОАЛЬБОМ ИСТОРИЯ ПРЕССА АРМИЯ АЛИСА ВПЕЧАТЛЕНИЯ ФОРУМ ВОПРОСЫ БЕСЕДКА
|2013 |2012 |2008 |2007 |2006 |2005 |2004 |2003 |2002 |2001 |2000|

Горбушка, 27.04.01

Была на концерте. Выдвинулась, поехала. Тут уж права Ночка. Достаточно одного раза и всё, подсела. Это как наркотик - всё отдашь за очередную дозу. Да, в общем, и в Москве сто лет не была. Так что два в одном получилось.

Написать так красиво как Ночка не смогу. Но очень хочется поделиться. Здорово всё-таки. Московские концерты отличаются от оных периферических. Я хотела это прочувствовать и я поняла это. У меня взгляд со стороны, непривычный, поэтому другой.

Но сначала Москва. Большая. Просто огромная. Она, может, такая же попсовая, как и Харьков, но общее число любителей рок-музыки больше из-за её величины. А вообще зажрались: 26 - "DDT", 27 - "АлисА", 28 - "Чайф", 30 - "Ария". И при том, что мы за полгода одного-единственного Бутусыча дождались. Но красиво. Все новенькое, большое и с размахом. В метро без ста грамм не разберёшься. Вначале полчаса искала, где же мои родственники живут, потом полчаса метро "Багратионовская". Но с ней было проще. Ближе к концерту в метро начали появляться алисоманы, которые, как красно-чёрные флажки, указывали путь и не дали заблудиться. Прошлялись по музеям и прочим выдающимся местам. Проведённые два часа в соборе Василия Блаженого, в ожидании стрелки, позволили мне стать специалистом в отношении соборов Василия Блаженного. В общем, классно.

Теперь Горбушка. Да, для кого-то она родная Горбушка. И вполне заслуженно. Как будто специально для алисовских концертов построенная. Партер стоячий, балконы сидячие. Охраны, вопреки всем обещаниям, не много. Да и охрана нынче цивильная. Не менты, а секьюрити - люди-шкафы в желтых футболочках. Без дубинок и с проблеском интеллекта. Пускали по одному на сцену цветы дарить. У нас бы взвод привели (и приводят), который бы от скуки учил бы уму-разуму хоть чуть-чуть агрессивных слушателей. В общем, я оценила. Наш к/з "Украина" не катит.

Поразил народ. У нас возраст 16-25. В Москве от 13 и выше не ограниченно. Причём чувствуют себя свободно и на равных. Возле сцены - те что поменьше, подальше - те, что побольше. Вначале я по привычке ринулась к сцене. Но скоро поняла, что в первый ряд не попаду, да и делать мне там нечего. Кинча вроде как видела, и не раз. Это на первом своем концерте я прыгала от восторга: "Он на меня смотрел!". Сейчас я решила, что уж как-нибудь переживу, если он на меня не посмотрит. И отправилась в конец партера. Вид, я вам доложу здоровский. Лес рук и Кинч как на ладошке. Мало того, там можно было ДЫШАТЬ! Возле сцены это было почти невозможно, особенно если пытаться подпевать, а подпевать просто таки приходилось.

Драйв захлёстывал, как и всегда. Нет, больше, чем всегда. Чувствовалась домашняя атмосфера. Как-то по-свойски, по-доброму. Искренне. С взаимной любовью. На периферии такого не бывает. Там идет честная отработка полученных денег. Да, все честно и с удовольствием, но чувствуется отработка: "Сейчас допою и домой. А дома ванная и тёплый чай". Здесь все было совсем не так. Казалось, что была б их воля, они бы ещё пели и пели… Окончания концерта не хотелось никому.

Ещё интересно, совсем не так воспринималась "Трасса". Песня-единение между Питером и Москвой. По крайней мере, мне так показалось. У нас она не воспринималась никак.

Были спеты разные песни разных альбомов. Очень порадовали песенки из "Шабаша", особенно "Чую гибель" с "Емелей". Ну, "Красное на чёрном" - моя любимая, но без неё никак. Все остальное залпом и здорово. Не стремилась запоминать. Были две новых: одну не поняла ("Ветер", кажется) - плохо слышно было, а вторая понравилась: "Снова игра, снова выход на бис…" - что-то там такое. Но как всегда хорошо, честно, искренне.

Ну и на бис. Первая - "Танцевать". Люблю её очень. Но, наконец, поняла, что прав был Кинч. Подгитарная она. В электричестве как-то не так. Такая себе грустная торжественность. "Радости печаль" без быстрой части. А может, я её плохо расслушала. В любом случае, не мне судить. Кинчевское это дело - аранжировки придумывать, даже не кинчевское, а алисовское. Второй бис - "Мы держим путь в сторону леса". Вот тут жутко понравилось. Энергично, хорошо, здорово, просто супер. Жалко было расставаться. Хотелось ещё раз пять и по кругу.

Вышли, как всегда, офонаревшие. Пока стояли в очереди за сумками, пришли в себя. По дороге домой всем вагоном пели "Все это рок-н-ролл".

Эх, в Харьков бы всё это. Но такого в Харькове быть просто не может. А жаль.

Маринка.

© Константин Кинчев. При использовании материалов ссылка на www.alisa.net обязательна.