ИНФОРМАЦИЯДИСКОГРАФИЯ ФОТОАЛЬБОМ ИСТОРИЯ ПРЕССА АРМИЯ АЛИСА ВПЕЧАТЛЕНИЯ ФОРУМ ВОПРОСЫ БЕСЕДКА
|2013 |2012 |2008 |2007 |2006 |2005 |2004 |2003 |2002 |2001 |2000|

Достойное завершение лета в стиле Кинчева

Концерт в ДК МАИ 30 августа 2003.

Ну, вот, уважаемые, заморосил в Москве осенний дождь и лето 2003 года на исходе. Как вы провели его? Надеюсь, что на "ура". На хорошей ноте заканчивается последний летний месяц, ведь 30 августа в CDK МАИ в очередной раз состоялся сольник нашей с вами родной группы "АлисА". В связи с очередной свалившейся на меня депрессией (как и 10 мая) на концерт в Питер 13-го числа я не поехал. И уже было подумал: не видать мне "папы Кости" до юбилейного концерта, посвященного 20-ти летию "Алисы". Ан нет! В четверг - Успение, а в субботу - концерт, к рассказу о котором и перехожу.

Сбор моей бригады начался ещё с "Кузьминок", где я "подхватил" уже знакомую вам Лизку. Далее на "Китай-городе" "подбираем" Серёгу и направляемся на "Сокол". А непосредственно у МАИ к нам присоединяется Вовка. Успешно преодолев кордон на входе, оказываемся в таком родном и знакомом (особенно за последние месяцы) помещении. Лизка покупает себе футболку с Кинчевым (ну а как же!) и мы зависаем в здешнем барчике. Каково же было моё (а его - ещё больше) удивление, когда, чисто случайно обернувшись в очереди за пивом к незнакомым пацанам, узнаю, что передо мной "Чичик" и "Valkiria". Круто! Вот так, общаешься-общаешься в "Беседке" или на гесте spb-army@narod.ru, а потом встречаешь и глазам не веришь.

Ближе к девяти часам стали пробираться к сцене. Уж не знаю, вовремя начали или нет, поскольку часов, как вы догадываетесь, не ношу. Народ, как всегда, зовёт: "АлисА! Костя! Мы вместе!". Мы ещё пока держимся рядом. И вот, традиционное начало: цоевская "Песня без слов" (файера). Всё как всегда. Только вот Константин Евгеньевич на этот раз в голубых коротеньких шортиках, высоких сапогах, перчатках и снова по торсу. На сцену начинают ломиться уже со второй песни, которой опять же по традиции стала "Родина".

Через некоторое время (после 2-3 песен) в толпе затерялись Серёга и Вовка, но зато появилась Машка "Шатлунд". Впрочем, тоже не надолго. Над головой периодически пролетают люди со сцены, что дико печалит не только меня и вокруг стоящих людей, но самого Кинчева. Оно и понятно. То наушник у него вылетит из-за этих умников, то спеть куплет мешают. РЕБЯТУШКИ! УВАЖАТЬ НАДО МУЗЫКАНТОВ! Тем более вашу любимую группу.

Для меня неожиданностью стало исполнение "Движения вспять", за что выражаю музыкантам отдельное спасибо!;) В остальном, по-моему, всё без изменений. "Небо славян", "Антихрист", "Инок, воин и шут", "Душа", а вот "Непокорных" не было. Во время исполнения "Грязи" мы с Кинчевым хлопнули по рукам. Рок-концерт - это такое действо, когда невозможно относиться к происходящему без эмоций. Не обошлось и без вразумляющих разговоров с публикой. "Повелитель блох", "Смутные дни", "Мама", "Ямщик", которого К.Е. поёт с особенной грустью и проникновенностью.

На протяжении всего концерта я находился в настоящей "малине", т.е. поблизости находились в основном особы противоположного пола. =;-) Порадовала и "Спокойная ночь". На первом куплете, когда все (опять же по традиции) садятся, меня облепили сразу человека четыре: на коленях, на плечах, на спине. "Встаём!" - раздался мой боевой клич, как раз на припеве. Что тут началось! Народ подорвался, как будто ошпаренный. Меня(!) едва не задавили. Кстати, давка и "баня" были неимоверные. В прошлый раз полегче было. Закончился концерт "Синим дымом". Но без выхода на бис он закончиться, безусловно, не мог. Пожалуйте, "Дурак и Солнце". Тут я понимаю, что пою на последнем издыхании(!). Чтобы я, и так устал? Нет, друзья мои, - это большая редкость! Как глоток свежего воздуха и прохладной влаги (они бы тогда тоже не помешали) стало вечное и любимое "Мы вместе!". Второй бис: "Небо славян". После этого Евгенич сказал: "Всё, пока! Спасибо! Увидимся в октябре!".

Увидимся, конечно, куда ж мы денемся? Будем ждать, считая дни.

ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО:
1. Группе "АлисА".
2. Константину Евгеньевичу лично.
3. "Джонику" и "Ослику" за минералку, отданную лично мне.
4. Лизке, Серёге и Вовке за то, что вы есть.

З.Ы. Девушка Ольга, стоявшая весь концерт рядом и смотревшая таким ласковым и преданным взглядом, отзовись! Куда ты подевалась после концерта? Закругляюсь: МЫ ВМЕСТЕ! МИР ДА ЛЮБОВЬ ВАМ!;)))

Прислал АнтохА

© Константин Кинчев. При использовании материалов ссылка на www.alisa.net обязательна.