ИНФОРМАЦИЯДИСКОГРАФИЯ ФОТОАЛЬБОМ ИСТОРИЯ ПРЕССА АРМИЯ АЛИСА ВПЕЧАТЛЕНИЯ ФОРУМ ВОПРОСЫ БЕСЕДКА
|2013 |2012 |2008 |2007 |2006 |2005 |2004 |2003 |2002 |2001 |2000|

Я не была фанаткой "АлисЫ"...

Концерт в СDК МАИ. "АлисА". 30.08.2003

Я не была фанаткой "Алисы"... Я просто шла по городу, моему и одновременно такому чужому. Дождь и небесное спокойствие. Такая погода обостряет чувства, душа размокает, как клочок бумаги. Все вокруг серое и сырое: дома, асфальт, люди. Я уже прошла и обернулась. Пара шагов назад. Поднимаю глаза: 30 августа СДК МАИ "АлисА". Что бросилось в глаза скорее: МАИ или "АлисА"? Скорее второе, а первое оставило на душе глубокий порез. С местом этим неразрывно связаны воспоминания об одном человеке, которого теперь нет. Где она?

Я не знаю. Я стояла и смотрела на афишу. Мятая, мокрая, покорябанная, но она там была. Но я чувствовала что-то большее. Впервые почти за полтора года изолирования себя от мира мне чего-то захотелось. Я словно почувствовала себя. Залп ветра в лицо и запах предосенней влаги. Мне захотелось быть там. Непреодолимое желание и такое сильное. Это было феноменом. Моё отрицание всего после того, как тоненькая ниточка счастья оборвалась в моем сознании. Почему "АлисА"? Неужели, проходя мимо сотен афиш, я не могла остановиться перед другой? Будто луч света поманил за собой. Я стояла, и в голове зазвучало "там, где вода...", потом это перелилось в "опять игра, опять кино...", затем был "маленький, забытый всеми театр"... Эти мелодии смешались и кружились в танце в моей голове, ветер играл с волосами, откуда-то послышались звуки волынки, и заиграли скрипки. Я бы так и стояла, но какой-то прохожий задел сзади. Я не была фанаткой "Алисы", но эти песни знала хорошо. Просто когда ночью крутишь радиоволну и натыкаешься на подобные мелодии, ничто не заставит двинуть колёсико дальше. Эта музыка обволакивает душу, закутывает её, и ты начинаешь чувствовать астральное присутствие кого-то. Это присутствие я чувствовала в одинокой комнате, наполненной немой тишиной. Это же присутствие я почувствовала, стоя у афиши.

И этот взгляд с афиши. Умиротворенные с капелькой грусти глаза. Я пошла и купила билет. До концерта оставалось не много дней, и где бы я ни находилась, я думала о концерте. Я ходила на концерты и раньше, ходила в кино, могла улыбаться, умела любить, испытывать это чувство, дорожить этим чувством... но это раньше. А между "раньше" и "сейчас" огромный барьер, и моя обледенённость достигала апокалипсиса, я выцветала и постепенно становилась отражением самой себя, тенью.

30 августа. Прямая ветка до "Сокола", и я в вагоне. Дорога до МАИ, которую я проходила не одна... Здание МАИ и эти же двери. Горячая волна поднялась из души и гейзером вылилась наружу в два ручейка. Я вошла в зал. Девушка в чёрном. Чёрное всё, кроме души. Она находилась в ожидании. Замерла и ждала. Взамен презрительным опусам на меня смотрели человеческие глаза. Я стала разговаривать с людьми, а я думала, что навсегда останусь диким зверьком. И внутри какая-то гармония. И вот долгожданная секундочка и ... "АлисА"! Весь концерт я перебирала эпизоды своего существования, перечитывала главы своей жизни. А музыка врезалась ураганом в подсознание и расчищала наболевшие предрассудки. И сама атмосфера, люди. Музыканты и фэны. Одна большая семья. Фэны прыгали на сцену. Песня закончилась и тут Костя говорит, мол, вот уже наушники порвали. Я улыбнулась. Случайно. Улыбка как искра, как вспышка осветила мне лицо. И всё не так, как всегда.

Лёгкость и эйфория. Самозабвенное чувство наслаждения. Там я чувствовала себя частичкой зала. Эта благодарность и симпатия музыкантам и особенно Константину Кинчеву наполнила душу до краёв неутолимым желанием жить. И эти фэны, с которыми я там познакомилась. "У меня почти нет друзей" - сказала я. А парень в ответ: "Считай, один друг у тебя уже есть". И всё так просто... Я послушала всё. "Джаз" и "Танцевать" не выразить словами. Букет эмоций, как цветов с яркими красками и запахами. Я посмотрела концерты в записи, прочитала прессу, книги (особенно понравилась "Дети равновесия"), а теперь вот посетила и этот сайт. "Армия АлисА" ... Ещё на концерте я увидела это: семья, родные души и взаимообмен ЭНЕРГИЕЙ. Все эти дни я жила в ушах с "Алисой". Кто-то сочтёт этот рассказ наивным, у кого-то вызовет кривую усмешку, кто-то, быть может, не обратит на это внимания. Я не прошу понимания (да и не имею права его просить), это до конца не понятно мне самой. Я посмотрела на всё по-другому!

АлисА, СПАСИБО!!!

С бесконечным восторгом, Рокси, rocksy_r@rambler.ru

© Константин Кинчев. При использовании материалов ссылка на www.alisa.net обязательна.