ИНФОРМАЦИЯДИСКОГРАФИЯ ФОТОАЛЬБОМ ИСТОРИЯ ПРЕССА АРМИЯ АЛИСА ВПЕЧАТЛЕНИЯ ФОРУМ ВОПРОСЫ БЕСЕДКА
|2013 |2012 |2008 |2007 |2006 |2005 |2004 |2003 |2002 |2001 |2000|

Долгожданный концерт

Концерт в Ростове-на-Дону 24 ноября 2003

...Во мне не признаешь неформалку по фенькам, цепям, банданам, майке или косухе. Я не хожу на сходки и на все концерты подряд, я не колбашусь под сценой. Я - обычная стандартная девчонка с высшим образованием, не имею определенного стиля ни в одежде, ни в музыке. Но ЭТО я не могла пропустить!

В 1996 году мне в руки попала кассета "Алисы" (помню, это был сборник "Легенды Русского Рока"). И с тех пор пошло-поехало: я покупала кассеты, видео, диски, книги, атрибутику и т.д., научилась играть на гитаре и стала писать песни. Я влюбилась в "Алису" навсегда.

АлисА приезжает в наш город очень редко, и было бы преступлением против себя не пойти туда.

Вооружившись старой и горячо любимой банданой, встретив парочку старых знакомых, я захожу в зал. Поражает обилие людей в чёрно-красном: город у нас, честно сказать, совсем не рокерский и просто так на улицах нефоров не встретишь. Людей пришло сравнительно немного, наверное, из-за отсутствия рекламы (афиши появились за день до концерта). Но тем лучше: там практически не было лишних людей.

Гаснет свет, выходят музыканты Алисы. Зал скандирует "Костя, Костя!!!". Я пробираюсь в толпу. Выходит Константин Евгеньевич. Зал взрывается. Первая песня "Родина". Я стою в толпе, не шевелясь, ловя каждое слово. Плотное людское кольцо сжимается сильнее, толпа напирает, руки вздымаются вверх. Вокруг эйфория, восторг, а я стою, как приговорённая к расстрелу...

До меня медленно доходит, что я не могу колбаситься, прыгать, орать и дёргаться, как раньше. Выхожу из толпы, закуриваю и понимаю, что дело тут не в возрасте (на концерте были гораздо старше меня). Я слушаю Слово, доносимое Константином Евгеньевичем, и смотрю театральное действо, разыгрываемое всей группой. Мне не надо отрываться в давке под сценой, не надо получать дубинками от security. Толпа угнетает меня и не дает сосредоточиться. Я не знаю плохо это или нет, и можно ли мне называться АлисАманом...

...Больше всего поразила печаль в глазах Константина Евгеньевича, какая-то тоска... Или усталость? Все та же сила, энергетика, всепоглощающая волна эмоций, осознанность каждого слова и жеста, но - печаль на дне глаз.

Да, был момент, когда я пожалела, что пришла и увидела то, что увидела. Мне стыдно за свой город и за тех "людей", которые в нем обитают. Стоя в стороне от основной массы, я увидела кучку лысых отморозков, которые, прыгая и оря что-то нечленораздельное, вскидывали руки в фашистском приветствии. До каких пор это быдло будет засорять наше общество?... Ведь на протяжении существования Алисы Константин Евгеньевич высказывает свое мнение по этому поводу. К сожалению, некоторые козлы понимают все искаженно.

Конечно, в целом, кучка ублюдков не силах испортить наслаждения концертом. И песня "Мама", спетая наполовину залом без Кинчева, и "Радости Печаль", и "Дурак и Солнце" останутся в памяти навсегда. Впрочем, "АлисА" - это часть меня, она была, есть и будет в моей жизни!

Я не могу понять одного: почему каждый альбом, книга или концерт оставляют в душе гнетущее чувство неудовлетворенности, ожидание какого-то Чуда, тягомотную ноющую боль? Константин Евгеньевич проповедует то, что чувствует; он несет слово, которое через него идет. И это слово порой вызывает во мне Боль...

Ну что ж, пора заканчивать потихоньку. Хочется пожелать всем и всего!... И, пожалуйста, если АлисА - это ветер, то пусть он дует в сторону Ростова чаще, чем раз в 5 лет.

Счастья, добра и любви всем АлисАманам, всем музыкантам Алисы и тем, кто имеет отношение к ее творчеству. Ну и Вам, конечно, Константин Евгеньевич.

P.S. Почему я называю Кинчева по имени-отчеству? Знаете, я не люблю фамильярности, и на брудершафт с ним не пила. Я уважаю этого человека, и я обязана ему тем, кто я есть.

Светлана (Кроха), г. Ростов-на-Дону

© Константин Кинчев. При использовании материалов ссылка на www.alisa.net обязательна.