ИНФОРМАЦИЯДИСКОГРАФИЯ ФОТОАЛЬБОМ ИСТОРИЯ ПРЕССА АРМИЯ АЛИСА ВПЕЧАТЛЕНИЯ ФОРУМ ВОПРОСЫ БЕСЕДКА
|2013 |2012 |2008 |2007 |2006 |2005 |2004 |2003 |2002 |2001 |2000|

Время менять имена

Концерт в клубе "Старый дом" 17.01.2004

Час пробил.
Время менять имена. Трубные звуки призывают к началу.
Заткните уши, если ваша музыка - слякоть!
В городе уже не старый порядок. И только от нас зависит, каким будет новый. Мы вольны. Вольны любить и ненавидеть. Почитать и не принимать перемены, будоражащие кровь и разум. Настало время менять!

Музыканты выходят на сцену новым составом, играют на новых местах.
В зале затишье, все внимание приковано к ним, сегодня они герои вечера, сегодня им держать ответ.
...Я начинаю путь, возможно, в их котлах уже кипит смола...
Вдовиченко прячет глаза за стёклами солнцезащитных очков.
Романов заметно нервничает, ни на секунду не отрывая внимания от грифа своей гитары, не поднимая глаз играет так, будто от этого зависит вся его жизнь...

А смола людского неприятия тихо клокочет, скрываясь за стройным хором голосов.
Я принимаю бой!
Старые новые песни. Как это мудро: играть то, против чего нельзя поспорить, нельзя не принять.
КК непредсказуем: яростный, неистовый, но через мгновение полный нежности - "Кто-то шепчет: Люблю тебя!"- и взгляд, обращенный к vip-сектору... Вот так.
Небо горит, мы танцуем в огне. Бешеной пляской кружится партер. Вовсю идет раздача пинков и тумаков. Нет, тут уже не до понимания музыки, здесь просыпаются звериные инстинкты, звериный оскал. Время решать, с кем ты!

"Уходи отсюда, верните Шатла!!!" - кричит кто-то в самое ухо.
"Не-фё-дов! Ша-та-лин!" - не унимаются другие.
Им невдомёк, как тяжело играть для тех, кто против. Как сложно, порой, верить голосам в себе и стараться не слышать крики со стороны.

А ведь клёво играет, показал Кинчев жестами на Романова... партер на мгновение оцепенел... да и Самойлов не лыком шит - тут же указал на бас. Раздалось одобрительное гудение. Разрядил-таки обстановку...

Поразил драйв, такой сильный, безбашенный и в то же время какой-то нервный. Во всём: во взглядах, жестах, мимике, направленных к новым музыкантам, чувствовалась поддержка, уверенность, такая, которую нельзя не заметить и нельзя не принять. Он был им защитой.

Да... новый звук. Удивило вступление к "Ямщику"... сначала казалось, что это нечто новое, но вспомнился концерт во Владимире, очень уж похожее было соло.

"Мама" как всегда игралась с Лёвиным. Спев начало, Кинчев протянул микрофон залу, а потом, не найдя ему достойного места, лихо заткнул за пояс, да в таком положении и провел остаток песни, ловя восторженный взгляд гитариста и с гордостью показывая, вот, мол, они у меня какие - поют!

И всё-таки мы были вместе! Вместе пели песни, вместе читали "Емелю", вместе запутались в словах "Всадников", на песне "Инок, воин и шут" стойко пели дважды один и тот же куплет.

И все же выводы делать рано, как говорится, время покажет, кто чего стоит в этой пурге.

Бой затих. Музыканты покинули сцену, остался лишь Константин.

...Где чудо да разбой, правда да навет, песня да вой...

Я не помню такого исполнения новых песен. Было пение с путаницей из слов, а сейчас. Песня - итог, и в то же время выход на какой-то иной уровень. Душа наполняется тоской по тем местам, где солнце палит святые камни, а радуга озаряет небо надеждой. Тоской по тем бесконечным просторам духа. По земле, которая совместила в себе несовместимое, крайности. Смирение и смуту, веру и предательство, любовь и подлость.

Приходит осознание, что все мы, по сути, бестолковые люди. Готовимся к борьбе, голосим о ней направо и налево, и в этой подготовке - вся наша жизнь. Сильные мы вроде, да никак не получается жить Духом. Разрушить ветошь своих слабостей и страстей и стать ближе к Свету. И сколько пронзительного одиночества в этом осознании. Да, у каждого из нас свой путь.

Герой на сцене... половине всё равно, что он поёт... лишь бы пел.

Грань между вымыслом и реальностью размыта.

Та жизнь далека от света и тьмы. В ней нет ни глубины, ни вечности, ни вдохновения.

И биться с мутью, подобно сказочному Дурню, не всем по плечу.

Здесь мало быть против, лечить... Нужно обратить взгляд внутрь себя.

Найти путь от надежды да веры - в ЛЮБОВЬ. Умерить свою гордыню.

Сжечь все мосты и увидеть свое солнце. Солнце-Иерусалим. Верить и быть верным. Оставить душу совершенно открытой для боли и для чуда.

Следить за собой и не пытаться изменить кого-то вокруг. Они сами изменятся. Ты своей силой и верой сам заставишь их измениться, либо отойти подальше от тебя.

И только тогда ты ощутишь, что выше облаков дышит, как живёт МИР да ЛЮБОВЬ.

AlenA-Брянск

© Константин Кинчев. При использовании материалов ссылка на www.alisa.net обязательна.