ИНФОРМАЦИЯДИСКОГРАФИЯ ФОТОАЛЬБОМ ИСТОРИЯ ПРЕССА АРМИЯ АЛИСА ВПЕЧАТЛЕНИЯ ФОРУМ ВОПРОСЫ БЕСЕДКА
|2013 |2012 |2008 |2007 |2006 |2005 |2004 |2003 |2002 |2001 |2000|

Концерт в Лондоне.

Здравствуйте!

Мы были на концерте "Алисы" в Лондоне!

После концерта мой муж (швед) сказал: "Завидую я вам, русским...". Господи, да я и сама нам завидую, хотя бы потому, что у нас есть "АлисА", которая уже не просто группа, а идеология, это наша гордость, это наша история, это неотъемлемая часть нашей великой культуры. Звучит пафосно, но, как сказал Ницше, "Великие предметы требуют, чтобы о них молчали или говорили величественно: величественно, т.е цинично и с непорочностью".

Я счастлива, что я современница "Алисы", что через много лет я смогу гордо сказать внукам: "Я была на их концертах и даже один раз дотронулась до САМОГО Кинчева! :)".

Вот уже много лет я иду в ногу с "Алисой" и сама не заметила, насколько родной стала мне группа. Да и не только мне. Нужно было слышать, с какой теплотой и любовью говорили о ребятах в ожидании концерта. А какие глаза у алисоманов, в них как будто зажигается какой-то внутренний огонь только при упоминании слов "АлисА", "Кинчев", "НАШ Костя". Я как-то прочитала на сайте группы в "вопросах" (приблизительно): "Константин, понимаете ли Вы, что Вы для нас значите? Насколько велика наша любовь и благодарность, что если потребуется помощь - соберемся всем миром и сделаем все возможное и невозможное". Как я с этим согласна и уверена, что действительно, соберемся и сделаем все невозможное.

Концерт задерживался, но ожидание не утомляло. Главное, что они здесь, "АлисА" приехала - свершилось! Все тревоги "...а вдруг..." остались позади. Настолько это казалось нереальным, вот так просто увидеть и услышать легендарную группу, показать мужу тех, кого мы слушаем уже давно, того, по чьим текстам, он учит русский язык.

И вот наконец вышли музыканты и, чуть позже, Костя. Я вспомнила мою первую встречу с "Алисой". Это было 17 (страшно подумать!) лет назад в "Юбилейном" (тот самый концерт, который послужил поводом для дурацкой статьи "АлисА с косой челкой"). Как же он изменился... От того худощавого, очаровательного, по-юношески дерзкого, темноволосого Кости не осталось и следа. В прошлое ушли знаменитые Кинчевcкие стильные "стрелки", грим отсутствовал вообще. Но как он был красив! Такой истинно русской, по-настоящему мужской и какой-то мудрой красотой. Как органично смотрелся он в джинсовых шортах с поясом из красно-черных шутовских лент. А голос и энергетика... Об этом так много писалось, что не хочется повторяться. Это надо видеть и слышать. Энергия. Сколько же нужно ее иметь, чтобы ВОТ ТАК! отыграть концерт после Москвы и Хельсинки без перерыва. Такой энергии может позавидовать любой двадцатилетний.

Песенный ряд был продуман идеально. Вспомнили все, спели новые и проностальгировали под классику. (Жаль только, что не спели "Грязь". Я читала только текст, хотелось услышать в исполнении тоже). Гитарные партии впечатляли. Концерт закончился, но отпускать "Алису" не хотели. Это было просто невозможно. На "бис" были "Время менять имена" и "Мы вместе". И вдруг стало тихо. Кто-то рядом сказал "На этот раз действительно все". Почему-то стало грустно.

Мы шли по вечерним лондонским улицам, но почему-то казалось, что мы в России. Россия была в воздухе. Муж сказал: "Завидую я вам, русским...". Я не уточнила, чему именно - я его прекрасно понимала. Все-таки "АлисА" - это великая вещь.

Ребята, огромное спасибо вам за ТАКОЙ замечательный концерт! Спасибо, что вы есть!

Елена Исакссон-Трунова. Швеция

© Константин Кинчев. При использовании материалов ссылка на www.alisa.net обязательна.