ИНФОРМАЦИЯДИСКОГРАФИЯ ФОТОАЛЬБОМ ИСТОРИЯ ПРЕССА АРМИЯ АЛИСА ВПЕЧАТЛЕНИЯ ФОРУМ ВОПРОСЫ БЕСЕДКА
|2013 |2012 |2008 |2007 |2006 |2005 |2004 |2003 |2002 |2001 |2000|

Концерт в Москве 30/10/2004. Выезд.

Поезд.
Ночь в поезде была безумна. Поэтому описывать ее я не буду :-) Пить надо меньше, меньше надо пить, пить меньше надо...

Москва.
На вокзале нас встретила Юлька. И мы втроем - я, Серега, Юля - пошли на Красную площадь. Стыдно сказать, на Красной площади я ни разу не была. При этом в Мск я была раза четыре-пять. Было как-то холодно, сонно, но в то же время как-то хорошо и просторно после душного вагона и пьяного угара минувшей ночи. Мне понравилась Красная площадь. Да, в ней есть, и очень даже есть что-то чересчур официальное, но в то же время что-то древнее, русское. Кстати, в Питере этой русскости меньше. Какие-то тетки стали нам предлагать экскурсию в Мавзолей. Нафиг. "Чё на труп-то смотреть", - резонно замечал Серега. Я б с удовольствием сходила на экскурсию в Кремль, но времени было не так много да и денег как-то жалко стало. Ладно, в следующий раз. Мне больше всего понравился Храм на территории Кремля, не знаю, как он называется. Правда, толком я его не разглядела, с Москвы-реки видна только часть его. Но я по телеку его видела. Красивый Храм. Купола золотые... И выглядит он менее официально, чем тот же Храм Христа Спасителя. Ну, на мой взгляд. Потом Юлька от нас убежала на лекции в свою Академию. Учеба - дело святое:-) Мы с ней встретились уже вечером, в пять, на "Багратионовской" (там находится "Горбушка"). У Москвы-реки мы с Серегой пересеклись с Тёмой-Солджей, забежали в кафе, где я поняла, что кусок в горло мне ну никак не лезет, Серега же героически съел целую порцию пельменей. Зашли ненадолго к нему в гости. На полчасика. Он, бедняга тоже не выспался. Мы оставили его досыпать. Я поехала смотреть на Храм Христа Спасителя. Не знаю, чё-то захотелось на него посмотреть. Но внутрь не пошла. Потом Арбат. Эх, прикольно, Арбат. Древнее всё такое какое-то :-) Стена Цоя. Неужели ее снесут? В "Макдоналдсе" на Арбате встретилась с форумом. С его частью. Неплохие ребята :-)

Горбушка. Концерт.
Я, Юлька, Серега решили посидеть в кафе "Горбушки" перед концертом. Умные мы ребята. Решили нафиг не идти в первый ряд, а спокойно зайти в Горбуху перед самым началом. Не тусоваться перед Горбухой на холоде час. Как известно, чтобы попасть в первый ряд в Горбушке, надо занимать очередь уже на улице. Это вам, извините, не Питер, не "Юбилейный". Настроение у меня было какое-то ступорное, не для первого ряда. Надо сказать, как ни странно, я там и не стояла :-) В кафешке - чаечек, бутербродик. Спокойненько... И мы ушли оттуда где-то в полседьмого, умные мы ребята. И выходим, значится, на улицу, и шо вы думаете мы видим-ё-моё, очередь в Горбуху чуть ли не километр. Отстой полный, решили мы. Он стал полнейшим, когда, простояв в очереди полчаса, мы прошли только половину её. Дубак был неслабеньким, надо сказать. За час дрожания на улице мы успели проклясть всё на свете. Когда на часах уже было семь часов, я стала ругаться про себя матом. Гул заводящихся ментовских машин порою казался нам началом концерта и тогда хотелось плакать. Очередь двигалась еле-еле. На часы глядели каждые пять минут. Но я, глядя на очередь, стоящую сзади нас, не слабую очередь, надо сказать, подумала, что начнут часов в восемь. И, к счастью, не ошиблась.
В Горбуху мы влетели в полвосьмого. Было тепло и концерт еще не начался - это показалось мне тогда верхом блаженства. Серега искал знакомых, мы с Юлькой - места в зале поудобнее. Всё-таки Юлька решила встать у сцены, у лестницы, с краю. В начале первой песни я решила благополучно оттуда свалить. Еще раз повторю, Горбуха - это не "Юбилейный", это не "Ледовый". Это маленький зал. Всё время рискуешь переместиться куда-то в пустоту, а точнее - на стоящих рядом людей. Спокойно стоять невозможно. Ну, в общем, я решила: всё время стоять у сцены (последние два концерта был исключительно первый ряд:-) скучно, и пошла назад в серединочку. И, в принципе, простояла там довольно неплохо. Почти без инцидентов. Конечно, порою разные пьяные товарищи вознамеривались танцевать прямо у меня перед носом, закрывая мне весь обзор, потом либо я перемещалась, либо товарищи куда-то девались. Наблюдала всего одну драку и то быстро закончившуюся.
И еще о неприятном. Простите, но опять о неприятном. Фальшики. Человек попросил их не жечь. Человек из-за которого вы все, уважаемые, пришли на концерт. При чем Кинчев ведь не раз попросил. А вы всё равно жгли. Потому что вам это в кайф. Ему это не в кайф, людям, которых обожгли фальши, летящие в толпу, совсем не в кайф, но вам на это наплевать просто. Он просит, а вы на следующей после этого песне опять их палите. "А я, дурак, хотел лечить летаргию дряблых душ, обломился в полпути, захлебнулся грязью луж". Про вас песенка-то.
Новые песни. Я имею в виду "Черного", "Зверей", "Рок-н-ролл-крест". Бешеный всплеск энергии кидает руку вверх. Прочитанный впервые текст "Зверей" показался слабым. Но песня просто супер. "Черный" - боль, возмущение. "Не мир Я принес, но меч", в этом стиле :-) "Рок-н-ролл-крест" какая-то веселая, смешная песня. Светлая.
"АлисА" из-за леса рук :-) Вспоминаю свои первые концерты. Стою по самому центру. Кинчева мне то видно, то нет. В толпе вижу знакомое лицо - Оля. Сестра почему-то стоит грустная. Я стою то спокойно - слушаю, то пою вместе с Кинчевым, отдаваясь этой энергии, этому слову. Не знаю почему, но старые песни меня как-то не трогают в последнее время, и поэтому я даже рада, что не было ни "Трассы", ни "Мамы", тем более "Маму" всегда поет зал.
"Иерусалим" и "Крещение" - самые любимые. Не берусь судить о том, какая из них лучше, обе классные. Но меня, лично меня, больше цепляет "Крещение" всё-таки. Очень цепляет, даже как-то независимо от меня цепляет. Т.е. мне стыдно во время этой песни. Как-то ужасно стыдно, за себя, за всё. И в то же время благодарность есть какая-то тому, кто эту песню поет, тому про Кого он ее поет...
Про Романова. Романов - супер. Молодчина он, просто молодчина. Полконцерта он простоял в центре сцены, исполнял свои "запилы". Он от души играет, и тоже душой делится, как и Кинчев. Низкий поклон ему за это. Пробрала его игра на этом концерте, чесслово: И еще такая фишка. Всегда ужасно грустно, когда Кинчев уходит со сцены после исполнения последней песни, а остаются только музыканты - играют проигрыш. А тут он ушел со сцены, а Романов-то стоит еще - играет, "Крещение" родное играет: И так по кайфу. СпасиБо.

Домой.
А дорога домой, в отличие от дороги в Мск была спокойной. Без приключений. Теперь ждем концерта в "Старом Доме". Охота чего-то домашний сольник послушать, питерский:-)

31.10-01.11.2004 Оля (olenenok)

© Константин Кинчев. При использовании материалов ссылка на www.alisa.net обязательна.