ИНФОРМАЦИЯДИСКОГРАФИЯ ФОТОАЛЬБОМ ИСТОРИЯ ПРЕССА АРМИЯ АЛИСА ВПЕЧАТЛЕНИЯ ФОРУМ ВОПРОСЫ БЕСЕДКА
|2013 |2012 |2008 |2007 |2006 |2005 |2004 |2003 |2002 |2001 |2000|

Отзыв о концерте во Владивостоке.

Свершилось. Борт Аэробуса рейса SU725 из Москвы приземлился вовремя в 10-15 по расписанию в аэропорту г.Артем 8 марта 2005 года, привезя супер группу, легенду Русского Рока АлисА. Вышли в зал прилета достаточно быстро. Уставший после перелета Кинчев наспех поздоровался и буквально сразу же ушел во встречающую машину, которая в скором времени уехала в гостиницу г.Владивостока с одноименным с городом названием. Оставшись без лидера в ожидании багажа, ребята вкусили с прилетом японского пивка Асахи - ждать багаж стало намного веселее, хотя бессонный 9ти часовой перелет давал о себе знать. Последующие 40 минут переезда из аэропорта в гостиницу за разговором под пиво пролетели достаточно незаметно. Однако, фактически сразу же по приезду в гостиницу и размещению в ней Андрей Вдовиченко вместе с Левоном и Шлепой направился в концертный зал "ФЕСКО Холл" для установки привезенной с собой аппаратуры и подготовки к саунд-чеку. Остальным повезло чуть больше - выдалось около 1,5 часов отдыха, которые были использованы для короткого сна. Да, жизнь на колесах тяжела - в этот же вечер у группы был концерт.
Около 10 лет во Владивостоке не было Алисы. Зал "ФЕСКО-Хола" был заполнен, как говорят, "по-ЗЮЗЮчку". Буквально с самого начала Фаны начали кричать и звать Алису: "Костя, выходи". И вот, после первого цунами аккордов группы Алиса вся публика приподнялась и ответила таким ревущим возгласом: "Уууу-Ааа-лисА-ааа !" В Женский День 8 Марта шквал звукового давления от группы "Алиса" обрушился на Владивостокскую публику. В год 2005 всем уже очевидно, что Рок-концерты всегда встречаются стоя - динамично пританцовывая и подпевая в ритмы аккордов. Народ был ЗА ! Но охрана - ПРОТИВ !
Служба безопасности Концертного Зала "ФЕСКО Холл" всегда на чеку и были выставлены 3 продольные колонны камуфлированных сотрудников и сотрудниц (!) в проходах партера, согласно предварительной инструкции. Любые попытки зрителей поддержать стоя энерго-поток песен "Алисы" пресекались на корню. Это привело к весьма напряженной атмосфере в целом для музыкантов и пришедшей на концерт публики. Затем зрители разделились на "спокойных" и "буйных". А "особо буйных" осаждали на местах сотрудники охраны и милиции, угрожая вывести из концертного зала. Под марши индустриально - Питерского рок-н-рола К.Кинчев очень сильно старался возбудить всю публику. И даже телодвижения его татуировано - накаченного тела были тщетны благодаря надежному оплоту службы охраны концертного зала. "Буйные" же, как гербарий, были приколоты пристальным взором надзирателей порядка к спинкам кресел своих мест. "Спокойные", озираясь по сторонам, пытались понять слова текстов песен Кинчева. Игорь Романов напилы гитарных рифов разбавлял лирическими переходами, разряжая суровую атмосферу в зале. Костя же, аки шаман, в безудержной пляске метался по всей сцене, накаляя зал восприятием своих глубоких песен. Барабанщик Андрей Вдовиченко просто молодец! Он достойно отстоял 2-х часовую атаку Алисы. Увы, но обмен той самой энергией между залом и сценой, о котором так часто говорит Кинчев, получился в лучшем случае наполовину - со стороны Кости, который выложился, как всегда, - даже при сидячем зале.
Необходимо восприятие рок-концерта Алисы по-настоящему - стоя, а не Быть гербарием в зрительном зале, озераясь по сторонам. Единственная песня, а точнее - половина песни, которую можно было воспринимать сидя - Спокойная Ночь, которую по традиции Кинчев не мог не исполнить, также как и поблагодарить Цоя за эту песню. Программа по подбору песен состояла из старых и новых хитов группы, и была аналогично недавним предыдущим выступлениям в других городах. Описывать в отдельности ощущение от каждой песни, наверное нет смысла, т.к. каждый для себя находит и в тексте, и в музыке что-то свое. А вот обо всем концерте в целом сказать хочется, что не смотря даже на несовершенную акустику зала ощущение лавинообразного звукового давления и по-хорошему качественного тяжелого звучания зрители на себе ощутили в полный рост.
На бис в этот раз были исполнены Песня Без Слов и Крещение, с последними аккордами которой группа по одному удалилась со сцены. После концерта Костя выглядил на удивление очень бодро, даже весело. С готовностью раздавал автографы поклонникам, которым удалось пробраться за кулисы, поближе к гримерке. Очень бы не хотелось, чтобы очередного приезда Алисы на Дальний Восток пришлось опять ждать почти 10 лет, надеюсь, что мы еще встретимся и достаточно скоро.

A.Smirn_OFF
V.ZAmor-IN

© Константин Кинчев. При использовании материалов ссылка на www.alisa.net обязательна.