ИНФОРМАЦИЯДИСКОГРАФИЯ ФОТОАЛЬБОМ ИСТОРИЯ ПРЕССА АРМИЯ АЛИСА ВПЕЧАТЛЕНИЯ ФОРУМ ВОПРОСЫ БЕСЕДКА
|2013 |2012 |2008 |2007 |2006 |2005 |2004 |2003 |2002 |2001 |2000|

Изгой.



Нет, я не буду хвалить. Во-первых, все уже было сказано. А во-вторых, человек, читающий мое впечатление, по определению не сомневается в том, что альбом замечательный. Да и что я могу сказать? Что качество записи хорошее? Так кто бы сомневался. Что Кинчара, что Романов - гений? Опять же, кто бы сомневался. Я вот что хочу сказать. Вчера слушая альбом, я все задавала себе вопрос, ну откуда он знал? Откуда он всё знал. Откуда он знал, как пробить эту стену, как разбить мое самолюбие в пух и прах, как заставить думать закостенелые мозги и болеть закостенелое сердце. Я ничего не ожидала от этого альбома. То как был сделан СПДЧ, меня когда-то больше чем поразило, ничего лучшего я и ждать не могла. Песни появлялись одна за другой, но я их в большинстве и не различала - все о том же. Спасибо добрым людям, снабжавшим меня дисками и не сомневавшихся в моем еще не прошедшем алисоманстве, спасибо Кинчу приехавшему в Харьков прошлой зимой. Впрочем, я так и не могла назвать, что за песни он тогда пел. Зверей помню, Сло во, ну понятно, что Солнце-Иерусалим помню. Нет, хорошие песни новые, но об одном и том же. Нет, ну как Кинчу удалось опять в альбоме сотворить линию из этих "одинаковых" песен, со своим началом, кульминацией и выводом. Как ему удалось заставить меня пережить это все и толкнуть, растормошить, сказать, а ты вообще глянь-ка, как живешь. Нет, ну я была уверена, что живу я нормально, в Бога верю, в церковь хожу, …иногда, когда получается. Да и вообще я такая вся правильная, хорошая и пушистая. Эх, нет, вот нет-то. Альбом царапал, царапал больно, царапал сердце, царапал совесть. При этом царапал аккуратно, вроде любя. Как пощечина Христос. Сумев объеденить любовь и пощечину. Именно мне, именно сейчас он был просто необходим. Ну откуда он знал, чтО какой-то Маринке, вот здесь, в далеком Харькове необходимо. А потом я почитала отчеты Олененка и некоторых других алисоманов. А откуда он знал, что вот им необходимо? Ну как он так сделал, ну как?
А вообще-то здорово. Это альбом для оглашенных, мол, посмотри на себя, посмотри, как ты живешь, а мог бы Солнце-Иерусалим увидеть. И как логический конец, выход из ситуации - Крещение. Прикольно. Опять же, это я вчера думала, а сегодня одно впечатление прочитала. Ах, воооот оно что, я то не все интервью читаю, а он спецально, он знааал. "Я выстраиваю концерт таким образом, что стараюсь показать, против чего протестую, а потом я готов предложить ВЫХОД". Гениально. :))
…Теперь бы мне еще что-нибудь с собой сделать, дабы не погибнуть в тупом нежелании хоть что-то менять. Ведь при всей моей белой пушистости, я не готова, чтоб в боях за правду и за любовь слетела моя голова. А он, тот которого я так часто весело и беззаботно стебала за глаза, готов.

Маринка Птица.

© Константин Кинчев. При использовании материалов ссылка на www.alisa.net обязательна.