ИНФОРМАЦИЯДИСКОГРАФИЯ ФОТОАЛЬБОМ ИСТОРИЯ ПРЕССА АРМИЯ АЛИСА ВПЕЧАТЛЕНИЯ ФОРУМ ВОПРОСЫ БЕСЕДКА
|2013 |2012 |2008 |2007 |2006 |2005 |2004 |2003 |2002 |2001 |2000|

Владивосток - отчет Смирнова Алексея.

Хай, бразерс энд систерз!
1- в городе проводилась Первомайская демонстрация, поэтому с утра уже часть города была перекрыта сотрудниками ДПС и милиции, а во Владивостоке традиционно наблюдается одна из самых больших в стране явок для участия в этой демонстрации, поэтому пешеходов на улице было очень много, и они двигались как по тротуару, так и по проезжей части.

2- над городом повис достаточно плотный и низкий туман, а вот дождь и ветер закончились.

Оставалась надежда, что за пределами черты города туман развеется, т.к. аэропорт находится в 40 км от центра Владивостока.

Тем не менее, по мере приближения к аэропорту обнаружилось, что туман не только не рассеивается, но и становится гуще. Когда же до аэропорта оставалось ехать каких то минут 15-20, а время на часах уже показывало 09-38, я начал звонить Андрюхе, но его тлф молчал, что явно наводило на некие сомнения в сложившейся ситуации. Тогда я позвонил в справочную службу аэропорта. Ответ был прост - борт долетел до Владивостока, покружил над ним, но, не увидев посадочную полосу из-за плотного тумана самолет был отправлен в Хабаровск с переуточнением вылета из Хабаровска в 11-30. "Хорошая новость". Примерно в 10-30 я наконец-то дозвонился до Андрея Вдовиченко, который сообщил что они узнали о том, что сели в Хабаровске вместо Владивостока только из моего смс, посланного после разговора со службой инф-ии, но полученного только после приземления и включения мобильного тлф. Тем временем туман над аэропортом стремительно рассеивался, и прибывающие рейсы из Москвы и Сахалина садились без проблем, поэтому в 11-15 в аэропорту уже объявили о том, что рейс Новосибирск-Иркутск-Владивосток 1302, отправленный в Хабаровск, прибывает в 12-40. В результате, самолет из Хабаровска приземлился в 12-50. Мое 2х часовое время ожидания в аэропорту было скрашено наблюдением за прибывшим из Москвы ФК Луч.


Уставшие Алисы не заставили себя долго ждать и вскоре после окончания рулежки самолета вышли из автобуса. Рейс из Иркутска вылетал крайне неудобно - коло 4х часов утра по местному времени, поэтому состояние ребят было понятно, да тут еще и дополнительная посадка-взлет в Хабаровске, задержка. Стоит отметить тот факт, что помимо группы прибыл и вездесущий Ерема с "полковыми знаменами" группы. После получения багажа, которое прошло весьма оперативно, расселись по машинам и поехали в город. К этому моменту погода уже разгулялась, туман полностью прошел, светило яркое теплое солнце, было около +15 градусов.




В гостиницу Владивостока с одноименным названием приехали уже около 14-20, а на 16-00 уже был назначен выезд на саунд-чек, поэтому времени на сон у ребят не осталось, - концерт был назначен на 18-30. Не мудрено, что в гримерке всего за пол-часа до выхода на сцену Петр Сергеевич Самойлов задремал прямо сидя в кресле.





Концерт
Набор песен - стандартный для тура Изгой. Началось все с ШабашА. По пояс оголенный накаченный Костя выскочил на сцену - зал взорвался.

Абсолютно разнящийся прием публики по сравнению с прошлым годом (8 марта 2005). Зрители уже не сидели в креслах, проходы заполнены, люди стоят, встают и в сидячий рядах. В зале - аншлаг полный. Группу это заводит ни чуть не меньше, чем самих зрителей.

Добавляет антураж Ерема, который устроился со знаменем возле правого портала колонок на сцене и неистово размахивающий флагом весь концерт, периодически останавливаясь для демонстрации лицевой и тыловой стороны знамени.


Плотный звук и неиссякаемая энергетика Кинчева передались залу, равнодушных не было. Силовая подача, шквал и отличный звук - все это царило в ФЕСКО Холе. 2 часа без антракта пролетели, как несколько минут на одном дыхании, "Питер, зажигай !"- ревел Владивосток. И АлисА жгла. Песни Алисы были дополнены старыми и хорошо знакомыми песнями Зоопарка и Кино, без которых уже и невозможно представить концерты группы.


Когда концерт логически подходил к концу Кинчев поблагодарил зрителей за то, что несмотря на сомнительный праздник (01 мая), отмечающийся сегодня, они пришли в ФЕСКО-Хол, а в свою очередь Костя рад поздравить всех с Пасхой: "Христос Воскрес !" - прозвучало трижды со сцены. Зал не дрогнул и каждый раз дружно отвечал "Воистину воскрес!".


Цветы и овации, зал смолкает, гаснет свет. Уставшие и выжатые музыканты расходятся в гримерки. А Костя все еще заряжен, бурно обсуждает прошедший концерт, строит планы на будущее, рассуждает о записи нового альбома, о новых концертных "фишках", дает интервью... Дай Бог, чтобы все воплотилось в жизнь и состоялось.



Владивосток,
1-2 мая 2006

© Константин Кинчев. При использовании материалов ссылка на www.alisa.net обязательна.